首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 重庆市山西商会屈朝辉一行来神池考察
详细内容

重庆市山西商会屈朝辉一行来神池考察

11月23日,重庆市山西商会执行会长、中科众创(重庆)秸秆产业研究院有限公司董事长屈朝辉一行来神池县考察,先后调研参观了山西晋神五和畜牧科技有限公司、神池县天牧生物科技有限公司、山西老农贡亚麻籽油开发有限公司、神池县曦晟源饮料有限公司、神池县电商中心,并召开座谈会。

图片5.png 

座谈会上,神池县委副书记、县长孟宏斌代表神池县委、县政府对远道而来的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了县情,孟宏斌强调:近年来,神池县委、县政府坚持工业强县,扎实推进特色农产品基地县、风电光电清洁能源基地县、晋神高繁种羊基地县、生态主体功能区试点示范县建设,全县经济实力明显增强,运行质量不断提升,产业结构渐趋向好,人民生活水平显著提高,实现了“十三五”时期的良好收官。

孟宏斌指出,这次重庆市山西商会组织企业家来神池考察交流,共话发展,十分有利于全县加大招商引资力度,推动全县产业结构调整和高质量转型发展进程。

孟宏斌指出,凭着山西人的聪明智慧,凭着神池改革开放40多年聚集的巨大能量,凭着神池独特的比较优势,只要我们坚定信心,凝心聚力,埋头苦干,创先争优,就一定能够蹚出转型发展的新路,共创新的辉煌!希望广大山西籍客商抢抓当前发展新的机遇,富而思源、心系故里,积极投身到回乡创业、回归发展的热潮中来,把更多更新的理念、资本、技术和人才带回山西,特别是带到我们神池,在农产品精深加工、重大基础设施、战略性新兴产业等领域发挥更大作用,共建共享幸福神池。

屈朝辉指出,神池县具有得天独厚的自然条件,孕育出特色的农副土产品,这些产品绿色、有机、安全、健康,有着广阔的市场,下一步要与神池县委县政府开展合作,共同把这些好的产品推向全国,让山区人民早日致富。

 

图片6.png

在签约仪式上,孟宏斌与屈朝辉签订了《神池县人民政府、重庆市山西商会战略合作框架协议》《秸秆综合利用项目合作协议》;与重庆晋豪美耐皿制品有限公司副总经理庞广元签订了《全降解地膜项目合作协议》;与山西小米运营中心有限公司总经理朱鹏签订了《小米精深加工项目协议》。

(神池县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办