首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民革忻州市委会赴大同、朔州市开展学习交流
详细内容

民革忻州市委会赴大同、朔州市开展学习交流


近日,民革忻州市委会副主委杨培旺、专职秘书长王美霞一行6人赴大同、朔州市开展学习交流。民革山西省委会副主委、大同市人大常委会副主任刘美,民革大同市委会驻会副主委杜慧娥,民革朔州市委会主委、朔城区人大副主任温素琴,副主委兼秘书长冯进义等出席座谈会,两市委会部分基层组织主委和骨干党员参加座谈。

 

学习交流先后参观了民革大同市委会党员之家和朔州市委会山阴支部党员之家,对民革朔州争创“三个一批”活动的亮点事例——民革朔州市委会科技惠农示范基地(红星农业科技有限公司枸杞种植基地)、山阴骏宝宸农业科技有限公司进行观摩学习。每到一处,党员们都仔细听取基本情况介绍,逐项了解相关细节并做了记录。同时,还进行了书法交流,并互赠书法作品。

在座谈会上,民革忻州市委会就“组织建设年”和争创“三个一批”活动以及市委会自身建设、参政议政履职工作等分别与两市委会进行了交流民革市委会围绕今后的工作方向和思路进行了探讨并就如何依托本地特色做出亮点事例、打造精品等进行深入讨论。大家一致认为,今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加深沟通了解,要把此次学习到的好做法,融入到以后的工作中,努力把工作做好、做细、做实,为推动民革市委会各项工作再上新台阶贡献自己的力量。

    在座谈会上,杨培旺表示,此次的参观取经、互动交流,不但增进了各市委会之间的友谊,同时更把两市委会先进的工作经验“取”回家,对民革忻州市委会相关活动持续深入开展有着很大的帮助和启发。他希望与民革大同、朔州两市委会建立长效联络沟通机制,创造更多的交流学习机会,互学互鉴,共同进步。他强调,民革忻州市委会要进一步统一思想、提高认识,夯实思想政治基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合当前中共十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要及时调整工作思路,在借鉴两市委会各项亮点工作的基础上,结合自身实际,取长补短,形成自己的工作特色,以此提升各项工作水平;要积极作为,勇于担当,以“组织建设年”和争创“三个一批”活动为重要抓手,不断加强自身建设,提高参政议政能力,认真履行参政党职能,真正为“十三五”收好官、为“十四五”谋好篇,为助力推进忻州高质量转型发展、书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章贡献民革的智慧与力量。

(民革忻州市委供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办