首页 >> 动态 >>多党合作 >> 农工党中央生态环境工作委员会2020年工作会议在北京召开
详细内容

农工党中央生态环境工作委员会2020年工作会议在北京召开

  2020年11月20日,农工党中央生态环境工作委员会在北京召开2020年工作会议。全国人大环资委副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席会议并讲话。

  龚建明对生态委今年以来的工作成效予以肯定。他希望委员们认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为国务院“十四五”规划纲要和有关专项规划、地区规划编制建言献策;充分发挥专委会作为人才库的重要作用,抓住重点积极履职;生态委能够广泛网罗人才,吸纳生态环境领域更多的专业人士参与到生态委的工作中来。

  曲凤宏强调,专委会是党派参政议政的重要智囊,也是社会服务的重要支撑,是我党人才强党战略的主力军。生态委要发挥学术水平高的优势,在继续做好参政议政工作的同时进一步做好社会服务工作。

  中国工程院院士、生态委主任贺泓介绍了2020年工作的总体情况和2021年工作思路,第一副主任郑丙辉主持会议。与会委员围绕“十四五”规划编制、污染防治攻坚战、应对气候变化与高质量发展、生物多样性、生态补偿等问题展开了充分讨论,并根据自身工作实际,对如何做好明年工作提出了有价值的意见和建议。(文字/单新宇 摄影/胡文生)


 

发布时间:2020-11-23 16:28:11 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办