首页 >> 动态 >>非公经济 >> 全国工商联调研组来忻州市调研
详细内容

全国工商联调研组来忻州市调研

11月17日-19日,全国工商联第七联系调研组第二调研小组来我市代县、原平市和忻府区就民营经济人士思想建设工作、工商联法律工作及《优化营商环境条例》贯彻落实情况进行了调研。全国工商联法律部副部长王洪武,省工商联副主席李剑英参加调研,忻州市工商联党组书记秦东峰,市工商联主席黄卫东陪同调研。

调研组一行先后实地走访了代县工商联、代县铁矿协会和雁弘纺织有限公司,原平市工商联和原平市“民企100急诊平台”,忻府区工商联和忻州古城商会,忻州市工商联,详细了解了基层工商联的办公条件、编制数量、服务企业工作开展情况等,了解了行业商协会的作用发挥情况。18日下午,调研组在山西省泰宝科技有限公司召开了座谈会,听取了原平市企业家代表的诉求和呼声。

 

调研组对忻州市委市政府在优化营商环境方面所作的工作、工商联自身建设及作用发挥和民营企业发展给予了高度评价,特别是原平“民企100急诊平台”,创造性地在推动各项政策落地落细,解决民企发展难题等方面发挥了积极作用王洪武指出,市、县两级工商联要继续围绕“两个健康”工作主题,认真履行工作职责,搭建服务平台,不断提高服务企业的能力和水平;民营企业要不断提振发展信心,用好用足当前的惠企政策,促进自身企业持续健康发展。

全国工商联此次来忻州调研,为我市下一步如何支持和推进民营经济高质量转型发展指出了方向,我们要结合党的十九届五中全会精神,搭建平台,主动服务,不断为民营企业创造良好的发展环境,促进“两个健康”持续发展。

(市工商联供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办