首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民革忻州市委会赴定襄、繁峙支部开展“组织建设年”和争创“三个一批”活动督导调研
详细内容

民革忻州市委会赴定襄、繁峙支部开展“组织建设年”和争创“三个一批”活动督导调研

日,民革忻州市委会副主委杨培旺、专职秘书长王美霞一行赴定襄、繁峙支部就“组织建设年”和争创“三个一批”活动进行督导调研。民革定襄支部主委赵丽峰、民革繁峙支部主委郭文华及所属支部部分骨干党员参加了调研。

 

调研组先后深入民革定襄、繁峙支部党员之家,通过现场观摩、实地查看、交流沟通等形式,详细了解示范支部创建、民革党员之家建设情况,以及“组织建设年”和争创“三个一批”活动的推进情况,并召开座谈会。

 

 

在座谈会上,各支部主委对“组织建设年”活动和争创“三个一批”活动的进展情况及亮点工作进行详细汇报,对在工作中存在的问题进行深度分析,同时对下一步的工作进行交流讨论。大家结合“组织建设年”、争创“三个一批”工作,围绕争创全省“优秀民革党员之家”及“示范支部”、挖掘爱国教育基地、依托“忻口战役遗址”打造精品范例等展开热烈的讨论,提出了许多建设性意见,进一步拓展了工作思路,为更好的开创基层组织工作新局面奠定了基础。

会议指出,今年是民革中央确定的“组织建设年”,开展“组织建设年”活动是巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的需要,是加强民革自身建设、更好地履行参政党职能的需要,是组织建设工作补齐短板、打牢基础的需要;争创“三个一批”活动是贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体实践,是深化“四比四促”活动的重要举措,也是落实民革山西省十二届四次全会(扩大)会议精神的具体行动。

会议强调,民革忻州市委会各基层组织要高度重视,精心组织策划,采取有力措施,抓好抓实抓出成效;要将争创“三个一批”活动与贯彻落实中共中央、民革中央、中共山西省委、忻州市委重要会议精神相结合,与当前中共十九届五中全会精神相结合,与民革自身建设和履职实践相结合,努力开拓精品;要依托县域文化,不断打造具有当地特色的精品案例,形成具有示范带动性的工作范例,加强活动宣传,争创亮点事例、精品范例和经典案例。

 

 

调研组还前往定襄县宏道镇西社村开展调研活动,参观了爱国将领续西峰将军故居及著名抗日爱国将领续范亭故居续范亭纪念馆等,对文物保护修复工作进行了实地了解

通过本次调研督导,民革忻州市委会进一步掌握了定襄、繁峙支部开展“组织建设年”及争创“三个一批”活动的进展情况,对各基层组织活动的完善思路、落地推进起到了极大的促进作用,有效推动各基层组织的自身水平再提升、履行职责成效再突破,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出民革新的更大的贡献。

(民革忻州市委会、定襄县委统战部、繁峙县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办