首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 徐广国出席全省党外干部专业能力提升培训班结业式
详细内容

徐广国出席全省党外干部专业能力提升培训班结业式

  11月20日,全省党外干部专业能力提升培训班在山西社会主义学院举行结业式,省委常委、统战部长徐广国出席并讲话。

  徐广国指出,党外干部是我国多党合作制度的重要力量,党外干部队伍建设质量高低关系到多党合作事业的健康发展。党外干部要牢记职责使命,强化政治担当,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,统一思想,凝聚共识,使统一战线更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断汇聚起谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的强大合力。

  徐广国强调,党外干部要发挥优势,担当作为,在转型发展蹚新路上建功立业。要在凝心促发展上下功夫,引导团结广大民主党派、无党派人士,不断凝聚共识。切实发挥党外优势,积极反映社情民意,协助党和政府做好沟通思想、理顺情绪、增进共识、化解矛盾、维护稳定等工作。要在聚力促转型上下功夫,发挥智力优势,开展多层次、多形式、多领域的调查研究,提出具有科学性、可行性、可操作性的意见建议,为当地党委、政府领导决策提供参考依据。要在强力促落实上下功夫,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破,发挥统一战线资源优势,在推进项目落地上有新成效。

  徐广国指出,党外干部要强政治,善学习,勇创新,敢担当,增强干事创业本领。要着力增强政治鉴别力。不断提高政治敏锐性,做到政治过硬,在大是大非面前保持清醒的政治头脑和正确的政治方向。要着力增强思维创新力。不断学习新知识、掌握新技术、提升新本领,成为推进开拓创新的行家里手。要发扬改革精神,遵循改革规律,掌握改革方法,成为有决心有担当的改革实干家。要着力增强科学决策力。要有战略眼光,自觉强化服从大局、服务大局的意识,提高决策的高度、广度和深度。要着力增强依法行政力。切实增强法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。要着力增强自我提升力。加强思想政治锤炼,提升道德修养,增强廉政意识,始终把纪律和规矩挺在前面,树立党外干部的良好形象。


 

发布时间:2020-11-20 22:25:12 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办