首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 繁峙县委统战部组织召开宗教文物场所消防安全培训会
详细内容

繁峙县委统战部组织召开宗教文物场所消防安全培训会

为进一步增强繁峙县文物宗教场所负责人的消防安全意识,切实提升相关人员的应急能力,有效预防火灾事故的发生并确保文物宗教场所建筑、文物安全日,繁峙县委统战部、文旅局联合组织开展宗教文物场所消防安全知识培训,县级多个部门、全县文物宗教场所负责人共40余人参会。

会议指出,此次培训的目的是让大家重视宗教活动场所消防安全工作掌握宗教文物保护的基本方法提高宗教场所安全隐患排查防范能力,确保宗教活动场所平安无事故

 

培训会上,县消防大队队长刘洋如何做好消防日常管理检查消除安全隐患如何正确报火警,如何扑救初期火灾如何正确逃生等基本常识进行了详细讲解。并近年来文物宗教场所发生的重大火灾案例进行了分析解读,让大家切实感受到了火灾的巨大危害性和做好消防安全防范工作的重要性。

 

    通过此次培训增强了全消防安全和文物保护的意识,提升了大家的安全工作水平与应急处置能力进一步夯实了全宗教领域安全稳定工作的基础,受到全体培训人员的一致好评。

繁峙县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办