首页 >> 动态 >>港澳台侨 >> 中国侨商发展围桌论坛武汉召开 共商疫后发展机遇
详细内容

中国侨商发展围桌论坛武汉召开 共商疫后发展机遇

  中新网武汉11月19日电 (记者 马芙蓉)中国侨商发展围桌论坛19日在武汉召开,近百位侨商代表相聚一堂,共商疫后新形势下侨商发展机遇和挑战。该论坛是2020年“华创会”重要专场活动之一。

  安徽省侨商投资企业协会会长叶志一说,疫情催生许多新零售、新经济、新业态,侨商企业要进一步练好内功,优化产业模式,共同参与培育新技术、新业态,在经济转型和产业升级换代中寻求新发展机遇和发展空间,提升核心竞争力。

  中国侨商联合会常务副会长、湖北省侨商协会会长喻鹏表示,当前,中国正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这不仅为中国经济增长提供了新机遇和新动能,也为广大海外华侨华人自身事业发展提供了广阔空间和舞台。华侨华人可发挥自身联系广泛、融通中外优势,在助力“双循环”新发展格局中有所作为。

  喻鹏说,在中央支持湖北经济社会发展一揽子政策助力下,湖北整体经济复苏态势强劲。他希望侨商同胞能在湖北疫后重振的艰难时期“搭把手、拉一把”,同时抢抓湖北一揽子政策机遇,共绘发展蓝图。

  “看到湖北、武汉疫后重振呈现出勃勃生机,我心潮澎湃。”上海市侨商会常务副会长沈钦华说,他将把此行收集的信息、商机带回去,分享给更多侨胞。这既是为武汉疫后重振贡献一份力,也是侨商侨企自身发展所需。(完)


 

发布时间:2020-11-20 12:16:15 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办