首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 五寨县联合开展清真食品安全专项检查活动
详细内容

五寨县联合开展清真食品安全专项检查活动

按照市委统战部要求和五寨县委常委、组织部长、统战部长赵波的指示批示精神,11月16日,县委统战部联合县公安局国保大队、市场监管局组成联合检查组,由委统战部副部长、县民族宗教事务局局长张永祥带队,在全县开展清真食品市场安全检查活动。

 

在各个检查现场联合检查组现场审查清真食品生产经营单位是否具备有《清真食品经营许可证》有无清真食品与非清真食品混放、是否销售假冒伪劣清真食品以及超市销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范等情况各类器具器皿是否专用,消毒是否合格做了全面检查公安局对各场所法人、主厨、采购人员的民族身份情况进行了现场查验登记检查组边检查边讲解,向从事清真食品销售的相关人员宣传了《山西省清真食品管理条列》的相关内容。对检查出来的问题,责令现场进行了整改。

通过此次专项检查活动,进一步规范了五寨清真食品生产经营活动,有力地促进了清真食品行业的健康发展,维护少数民族的合法权益。

五寨县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办