首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 全市统战系统掀起学习党的十九届五中全会精神热潮(五)
详细内容

全市统战系统掀起学习党的十九届五中全会精神热潮(五)

 

图片6.png

代县向全县各民主党派、工商联、无党派人士通报十九届五中全会精神。11月12日上午,受中共代县县委委托,县委常委、统战部长李勇刚主持会议并向全县各民主党派、县工商联负责人、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表通报中共十九届五中全会精神。会议指出,中共十九届五中全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议对全县广大统一战线成员深入准确把握五中全会精神提出了新要求:要紧紧瞄准党中央绘就的宏伟目标蓝图,筑牢共同思想政治基础,聚精会神贯彻落实,要围绕县中心工作、“十四五”制定和乡村振兴积极建言献策,要充分发挥自身优势不断创新发展,为全县经济社会全面发展贡献智慧和力量。(代县县委统战部供稿)

图片7.png

五台县工商联召开第八次主席办公会学习党的十九届五中全会精神近日,五台县工商联召开十二届工商联第八次主席办公会五台县委统战部副部长、县工商联党组书记张素兰主持会议并领学党的十九届五中全会精神。会议强调,全工商联系统要深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,把思想和行动统一到会议精神上来。民营企业要把握形势,引领新发展,自觉将自身发展融入“十三五”时期发展的总目标、大方向上来会议要求,工商联党组要带头传达学习全会精神,加强对各企业家、民营经济人士的学习指导,推动全会精神进基层、进企业持续增强全广大民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的“政治认同、思想认同、情感认同”,助力全民营经济加快实现高质量发展。(五台县委统战部供稿)

  

繁峙县宗教界人士学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。为在全宗教界掀起学习党的十九届五中全会热潮,繁峙县委统战部组织县宗教界人士开展多种形式学习宣传活动,并下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,动员繁峙县宗教界人士要分层分类掀起学习热潮,强化思想政治引领,发挥优势,主动作为,继续发扬宗教界优良传统,感党恩、听党话、跟党走,更加自觉地在全面建成社会主义现代化国家新征程上贡献力量。繁峙县委统战部供稿)


河曲县委统战部积极收看十九届五中全会精神”中央宣讲团山西报告会11月12日晚,中央宣讲团“十九届五中全会精神”山西报告会在山西卫视播出,河曲县委统战部全体干部自主通过电视、手机等多种形式,积极收听收看宣讲报告会。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,再接再厉、一鼓作气,为确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础,贡献河曲统战力量。(河曲县委统战部供稿)

图片10.png

民进忻州市一中支部学习贯彻十九届五中全会精神。近日,民进忻州一中支部召开专题学习会,学习贯彻中共十九届五中全会精神支部主委郭卯祥主持会议并领学会议强调,要在今后一段时间里,通过多种形式,学习贯彻中共十九届五中全会精神,坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻不忘自己的入会初心,积极投身全面建成社会主义现代化强国的伟大事业,努力提高自身的政治素质,自觉参加民进组织的各项活动,在参与中落实,在落实中提高,在提高中创新。要立足本职岗位,紧跟学校转型跨越的步伐,在各自的工作中勤学好问,慎思笃行,为弘扬忻中精神,创建中华名校奉献自己的智慧和汗水,不断促进自身的成长与进步。(民进忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办