首页 >> 动态 >>多党合作 >> “民建中央爱国主义教育基地”在中国民主党派历史陈列馆揭牌
详细内容

“民建中央爱国主义教育基地”在中国民主党派历史陈列馆揭牌

  11月16日,“民建中央爱国主义教育基地”在中国民主党派历史陈列馆揭牌。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职教社理事长郝明金,重庆市领导李静、沈金强出席揭牌仪式。

  郝明金表示,重庆不仅是民建的发祥地,更是一座具有深厚统战历史底蕴的光荣城市,它孕育了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,承载着弥足珍贵的统一战线历史记忆。中国民主党派历史陈列馆收藏了大量珍贵文物,展陈信息量大、陈列形式多样,是中国政治协商制度创立和实践的历史见证,是多党合作文史资源的丰富宝库,是统战历史传统教育的生动课堂。

  郝明金指出,民建中央经过研究,决定将中国民主党派历史陈列馆作为“民建中央爱国主义教育基地”,目的是进一步丰富民建思想政治教育载体,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,教育会员坚守“始终坚持中国共产党的领导,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”的初心和信念,推动全会思想政治建设走深走实。希望民建会员多到基地学习参观,真切了解民主党派成立和发展的过程,感受先辈们为振兴中华矢志不渝的崇高精神,进一步增强对多党合作事业的热爱和为之不懈奋斗的精神动力;真正理解接受中国共产党的领导,是民主党派在长期实践中形成的、自身作出的历史选择,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。

  李静在致辞中感谢民建中央长期以来对重庆经济社会发展的支持帮助。她说,“民建中央爱国主义教育基地”挂牌成立,既是贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度重要论述的扎实举措,也是民建中央对重庆统一战线和民主党派工作的关爱支持,必将为重庆改革发展更广泛地凝聚智慧和力量。

  当天,郝明金一行还前往大渡口区调研民建基层组织建设和钓鱼嘴滨江湾区建设工作。


 

发布时间:2020-11-17 11:55:35 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办