首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县新联会召开第一届第一次常务理事会
详细内容

代县新联会召开第一届第一次常务理事会

近日,代县新的社会阶层人士联合会召开第一届第一次常务理事会。代县县委常委、统战部长李勇刚到会并讲话,县新联会会长、副会长、秘书长、常务理事及县委统战部常务副部长等参加,县新联会副会长李俊伟主持会议。

图片20.png 

会议认真总结了今年新联会会员积极参与疫情防控的情况,讨论通过了会费收取及新联会副会长轮值制度实施办法,并就新联会成立党组织、妇委会等有关事宜进行了安排部署。

会上,各位副会长、常务理事畅所欲言,就如何发挥新联会组织优势、开展形式多样活动、助力会员事业不断创新、推动县域经济文化社会等各项工作充分发表意见建议。

会议指出,代县新联会在加强会员队伍建设、服务助推经济发展、参与社会公益事业等方面做出了突出贡献,尤其是今年疫情期间,积极开展捐款捐物、爱心慰问、志愿服务等工作,展现了新阶层人士的新形象,得到了代县县委的高度认可和社会各界的广泛好评。

图片21.png

新联会做好下一步工作,李勇刚提出四点意见:一要加强理论学习,在加强学习中增进政治共识,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务和工作主线;二要加强自身建设,争做新阶层人士凝心聚力的主阵地,展示新阶层人士的良好风采;三要强化组织保障,促进新联会和新社会阶层人士健康发展;四要充分发挥新的社会阶层人士的智力优势、资源优势,凝心聚力、创业创新,服务经济发展,争做社会进步的引领者。

 

会后,与会人员参观了新联会会员单位代县雁弘纺织有限公司。

(代县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办