首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建山西省委会调研组到保德县调研
详细内容

民建山西省委会调研组到保德县调研

图片3.png 

11月12日,民建山西省委主委薛维梁、专职副主委白德恭一行在我市保德县调研驻村帮扶和脱贫攻坚工作,民建山西省委副主委、忻州市政协副主席、民建忻州市委主委王庆荣,专职副主委李建国陪同。忻州市人大常委会副主任、保德县委书记温建军,县委副书记、县长韩斌,县领导马玉泉、张志杰、孟利伟、李晋峰、张殿恩、李宝权等参加调研。

图片4.png 

座谈会上,温建军代表县委、县政府对调研组的到来表示欢迎,对民建山西省委、民建忻州市委关心支持保德县脱贫攻坚工作和企业发展的表示感谢,并介绍了保德县驻村扶贫和脱贫攻坚工作情况。

座谈会上,民建省委常委、省直驻保扶贫大队长、挂职副县长张殿恩就省直驻保扶贫大队工作进行了详细汇报。

薛维粱对省直驻保扶贫大队的驻村帮扶工作给予了肯定,对保德县精准扶贫工作所取得的成绩表示祝贺,并表示民建省委将一如既往在保德县项目引进对接、企业资产重组、股份处置等方面充分发挥统筹协调作用,持续助力保德经济又快又好发展。

图片9.png 

走访会员企业光泰颐养院

座谈会后,调研组一行走访了民建会员企业——保德县光泰颐养院。民建忻州市委企业工作委员会主任、保德县光泰颐养院院长乔培明陪同参观并就养老院的运营情况作了介绍。薛维梁主委和王庆荣主委对乔培明回报社会、服务民生的精神和情怀给予了高度赞扬。调研组一行还先后深入保德县东关镇麻堰村、惠民社区日间照料中心、红源果枣有限公司等地,通过听取介绍、走访慰问、与干部群众交流等方式,实地调研企业生产经营情况以及脱贫攻坚工作。

图片10.png

调研麻堰村驻村帮扶工作

图片11.png

慰问麻堰村困难老党员杨计计一家

在麻堰村,薛维梁仔细察看了工作队驻地生活工作情况,鼓励他们再加一把劲儿,站好最后一班岗。随后,入户走访了困难老党员杨计计一家,并送上慰问金。

图片12.png

看望惠民社区日间照料中心的老人们

图片13.png 

走访调研红源果枣有限公司

调研中,调研组强调,产业扶贫是群众增收的根本出路,大有潜力可挖,要对标全省全市,充分利用保德县优势资源,结合实际情况,创新工作思维,坚持多方位发展理念,把产业建设和脱贫攻坚紧密结合起来,扶持企业做大做强。同时,民建省委将积极发挥统筹协调作用,持续关注和支持保德经济社会发展各项工作,整合推介优质资源,通过招商引资等方式助推优秀项目落地保德,以民建人的初心和使命为建设富裕保德、小康保德献计献策、添砖加瓦。

(民建忻州市委会、保德县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办