首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 偏关县委统战部开展清真食品安全隐患排查
详细内容

偏关县委统战部开展清真食品安全隐患排查

近日,偏关县委统战部联合县市场局开展清真食品安全隐患排查。重点对辖区清真兰州拉面馆内食品安全、卫生状况、常态化疫情防控等工作开展安全隐患排查。排查工作由县委统战部常务副部长武裕恒率队开展。

 

检查中,联合检查组积极向餐饮店讲解《清真食品管理条例》及清真食品生产经营管理方面的法律法规,并要求其不断强化自律意识,严格履行索证索票、进货查验制度,规范管理,诚信守法经营。重点现场审查清真食品生产经营点加工、经营环境加工、销售的商品外包装“清真”标识使用等情况。

通过检查,未发现经营销售伪劣清真食品等违法违章问题,也不存在“清真”泛化现象,《清真食品准营证》和清真标识牌挂放都比较规范,无出现伪造、转让、租借买卖《清真食品准营证》和标识牌的违法行为和隐患等问题。

(偏关县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办