首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 山西省“同心助学”精准帮扶活动启动
详细内容

山西省“同心助学”精准帮扶活动启动

  10月17日,全国扶贫日,山西省“同心助学”精准帮扶活动启动仪式暨阳曲县捐赠仪式举行,标志着我省“同心助学”精准帮扶活动拉开序幕。省委统战部主持日常工作的副部长师帅出席并讲话,省委统战部副部长、山西社会主义学院党委书记、常务副院长张晓光,中国初级卫生保健基金会副理事长张铭彩,中国初级卫生保健基金会明日之星教育基金会会长张明勇、副会长刘学斌出席,太原市委常委、秘书长、统战部长刘鹓主持仪式。

  师帅回顾了习近平总书记三年时间两次视察山西对脱贫攻坚工作提出的要求,全面总结了省委统战部组织全省统一战线开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程和多年来开展扶贫工作取得的成绩。他指出,这次活动以“同心助学”命名,就是体现统一战线“同”的理念、展现统战成员“同”的智慧、彰显扶贫助困共同责任,以“同心助学”凝聚精准帮扶共识、汇聚教育优先理念、集聚社会各界力量,为山西贫困地区少年成长成才、追梦圆梦带来新的机遇和希望,为打赢打胜脱贫攻坚战画出最大同心圆,为全面建成小康社会释放最大正能量。希望全省各涉捐地包括阳曲县县委、县政府要认真做好对接协调组织;明日之星教育基金会要做好捐赠物品的使用指导;教师要弘扬良好师德师风,爱岗敬业、教书育人,守护青少年茁壮成长。

  本次活动,由省委统战部、省欧美同学会、明日之星教育基金会联合主办,省委统战部五处与欧美同学会具体实施,向阳曲县捐赠价值100万元的教学设备,惠及阳曲县16所学校12000余名学生,并向部分贫困学生发放了助学金。启动仪式后,将陆续向全省100个县(区)学校捐赠价值3000万元的信息化教育物资。

  活动仪式前,还召开了省市县三级座谈会,听取了阳曲县工作情况汇报,现场观摩了捐赠物资投入使用情况。

  省委统战部、省欧美同学会、省委教育工委、市委统战部、阳曲县等有关负责同志和受赠学校师生代表300余人参加活动。


 

发布时间:2020-10-21 10:21:34 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办