首页 >> 动态 >>非公经济 >> 忻州市工商联挂出检察院联络室的牌子
详细内容

忻州市工商联挂出检察院联络室的牌子

图片4.png

1016日,忻州市人民检察院、忻州市工商联举行了“市检察院驻市工商联联络室揭牌暨‘护航民企对接会”。市检察院党组书记、检察长周东曙,市工商联主席黄卫东分别代表忻州市人民检察院、忻州市工商联共同为检察联络室揭牌。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记秦东峰主持。市检察院副检察长邢晋忻,市工商联副主席秦宇,副主席张斌出席会议,市检察院对接民营企业检察联络组相关工作人员、部分民营企业代表参加本次会议。

图片5.png 

市人民检察院党组书记、检察长周东曙,市工商联主席黄卫东为检察联络室揭牌

图片6.png

市委统战部副部长、市工商联党组书记秦东峰主持会议

图片7.png 

市人民检察院副检察长邢晋忻介绍活动相关情况

对接会上,邢晋忻介绍了此次活动的相关情况,并宣读了忻州市人民检察院派驻市工商联检察联络室轮值组名单和各专业组名单。市检察院第一检察部主任周永清代表联络组做表态发言。

图片8.png 

市人民检察院第一检察部主任周永清表态发言   

图片9.png 

参会企业家表态发言

   与会民营企业家对忻州市检察院和工商联主动作为、服务保障民营企业的做法表示感谢,纷纷表示会牢固树立规范经营的理念,做到不破底线,不越红线。 

图片10.png

市人民检察院党组书记、检察长周东曙讲话

周东曙在讲话中提出,本次对接会的根本目的是通过工商联组织、搭建平台,切实加强检察机关与各民营企业的联系,凝聚共识,形成合力,规范有序卓有成效地开展法律服务工作。并表示,检察联络室的设立,标志着市检察院在市工商联的积极支持与配合下,迈出了支持和服务民营企业崭新的一步。在新形势下,市检察院将把服务保障民营经济健康发展作为义不容辞的政治责任和司法责任,努力为优化营商环境作出应有的贡献。

图片11.png 

市工商联主席黄卫东讲话 

黄卫东表示,促进民营经济健康发展,离不开良好的司法环境,检察院在市工商联设立“检察联络室”,切实打通了联系非公经济企业服务的“最后一公里”,为建立新型的政商关系蹚出了一条新路。市工商联将继续主动加强与检察机关沟通联系,发挥检察联络室桥梁纽带作用,切实为我市非公企业合法权益保驾护航。同时,他呼吁广大企业及企业家要认真汲取近年来我市被查处的违纪违法案件教训,洁身自好,讲诚信、守商规,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,自觉走“亲”“清”政商关系的正道,努力推动我市经济高质量发展。

图片12.png 

市工商联副主席秦宇出席会议

图片13.png 

市工商联副主席张斌出席会议

(市工商联供稿)



地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办