首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 中央社院首次举办线上教学活动
详细内容

中央社院首次举办线上教学活动

  10月12日,民建第五期骨干会员培训班在中央社会主义学院开班,来自全国30个省的120余名民建骨干会员参加了培训。上海市政协副主席、民建中央副主席、上海市社会主义学院院长周汉民以线上授课的形式作了题为“改革开放是中国的第二次革命”专题报告。这是中央社院首次以“网络授课”形式开展教学活动,也是本次培训班的“第一课”。

  通过大屏幕,身在上海的周汉民以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话作为开篇,以“征程、见证、成就”为主题,系统回顾了42年来中国改革开放的辉煌征程,结合自身工作经历以生动的事例、详实的数据图表,讲述了亲身参与并见证的浦东开发开放、中国复关入世、上海成功举办世博会、自贸区试验推广四个改革开放过程中的重要历史事件,展示了改革开放取得的伟大成就,并对改革开放发展经验做了详尽的梳理、分析和总结。随后,周汉民还与学员们亲切交流,就大家关心的自贸区未来发展之路、中国企业更好地走出去、如何加强自身建设和发挥民建会员之家作用等问题作了耐心细致的解答。

  据了解,此次课程也是中央社院邀请地方社院优质课程登上学院讲台的重要尝试。中央社院党组成员、教务长徐绍刚介绍,近年来,中央社院着力探索央地社院交流互动的有效机制,积极挖掘地方社院的优质课程资源上中央社院讲台,本次教学活动就是全国社院系统师资课程共建共享的一次良好开端。今后将进一步促进央地师资课程建设良性互动,共同提升政治共识教育的针对性实效性。


 

发布时间:2020-10-19 10:50:49 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办