首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 河曲县开展宗教活动场所文物安全专项排查整治工作
详细内容

河曲县开展宗教活动场所文物安全专项排查整治工作

为切实抓好宗教活动场所文物安全各项工作,防止文物安全事故的发生,10月15日,河曲县委常委、宣传部长李志福,副县长王霞带队对辖区内宗教活动场所文物安全工作进行了专项排查整治检查。县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,县委统战部、县文物局主要负责人参加了检查活动。

图片7.png 

检查组一行先后查看文笔镇岱狱殿、护城楼等宗教活动场所,每到一处,检查组都询问保护负责人文物保护情况,重点对文物保护修缮设施设备、照明设备、消防设备进行检查。

检查组要求,要进一步牢固树立科学的文物保护理念,切实加强文物保护和安全工作,严格执行文物保护法律法规,认真落实党中央、国务院关于强化文物安全保护系列部署;要进一步完善文物保护设施,全面消除文物安全隐患,确保不发生文物安全责任事故;有关乡镇要切实履行好属地管理责任,做好管辖范围内文物保护,发现问题及时上报,确保问题在第一时间得到有效解决,要通过此次检查活动,发现安全隐患,及时督促整改,把隐患发现在萌芽状态。

(河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办