首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 原平市委统战部组织召开宗教动场所文物保护工作会议
详细内容

原平市委统战部组织召开宗教动场所文物保护工作会议

10月13日,原平市委统战部组织全市涉及文物保护的宗教活动场所负责人召开宗教活动场所文物保护工作会议,研究部署贯彻落实意见。会议由市委统战部副部长王慧卿主持。

图片5.png

会议传达了忻州市委统战部《关于对宗教活动场所文物保护工作开展自查的通知》,集中学习了《文物保护法》,并明确了各宗教活动场所的文物保护范围、文物等级和名录。

会议要求,广大宗教活动场所负责人要坚决贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,落实中央、省、忻州市关于文物保护的有关要求,履行宗教活动场所文物保护方面的管理责任,自觉提高标准,认真对待此次监督检查。

会议强调,各宗教活动场所的管理人员和常驻的教职人员要认真落实关于文物保护的各项政策,严格执行《文物保护法》《宗教事务条例》和《宗教活动场所管理条例》有关规定,结合宗教活动场所的实际情况和宗教文物的特点采取保护措施,严格执行相关制度。

(原平市委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办