首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 五台县宗教教职人员培训暨首届佛教讲经学习交流会圆满举办
详细内容

五台县宗教教职人员培训暨首届佛教讲经学习交流会圆满举办

日,中共五台县委统战部、五台县民族宗教事务局在县文殊寺举办了五台县佛教教职人员培训和佛教讲经学习交流会,县委常委、组织部长、原统战部长李泽和县委常委、统战部长白俊清作了重要讲话,县政府分管宗教工作的副县长李文秀,县政协副主席王计平,原民族宗教事务局局长郭宏波,县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长郑林秀,县委统战部副部长张素兰以及五台县佛教界25名讲经僧人和部分场所代表人士参加此次交流会。

此次宗教教职人员培训和讲经学习交流会贯彻落实了中央、省市县委关于宗教工作的相关精神,既进行了法律法规和相关政策的培训,锤炼了僧众讲经说法的本领,又阐释了优秀的佛教文化和与时俱进的经典法理,展现了五台县僧众的良好形象和积极向上的精神风貌,进一步提高了宗教教职人员知识水平、场所管理水平,在宗教界形成了宣说经典、阐扬正信的良好风尚,得到了五台县宗教场所和信教群众的热烈欢迎,达到了预期效果。与会人员纷纷表示受益匪浅,既开拓了视野,精进了学识,还增进了交流,加深了友谊,今后要加强学习,潜心修法,不负党和政府的厚望。

(五台县委统战部供稿)

    

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办