首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建中央文化委员会召开2020年全体会议
详细内容

民建中央文化委员会召开2020年全体会议

  2020年10月10日上午,民建中央文化委员会召开2020年全体会议,民建中央副主席周汉民出席会议并讲话,文化委员会主任李修松主持会议。根据疫情防控常态化要求,本次会议采取视频会议的形式。

  会上,李修松作了文化委员会2020年工作报告。报告总结了一年来文化委员会为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献智慧和力量,扶贫与扶智相结合、助力丰宁脱贫攻坚,切实履行参政党职能、积极建言资政等工作情况,并对下一步工作进行了安排布置。

  宣传部部长蔡玲传达了郝明金主席关于全面加强作风建设的有关讲话精神和民建中央专门委员会秘书长联席会议精神。李修松、陈少峰分别介绍了今年文化委员会年度调研课题情况。

  周汉民充分肯定文化委员会一年来的工作,并提出三点要求:一是大力弘扬伟大抗疫精神,充分发挥自身特色优势,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,把伟大抗疫精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。二是扶智与扶志相结合,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴贡献力量。三是认真履行中国特色社会主义参政党参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三项基本职能,为制定实施“十四五”规划、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务建言献策、凝心聚力。

  民建中央文化委员会副主任王元石、安庭、陈少峰、郝文书、曹郁,宣传部副部长、文化委员会秘书长王暖及40余位委员、特邀会员专家在现场或通过线上视频连线参加会议。


 

发布时间:2020-10-12 15:22:39 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办