首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 河曲县委统战部召开安全生产宣传动员暨隐患排查治理推进会
详细内容

河曲县委统战部召开安全生产宣传动员暨隐患排查治理推进会

10月9日下午,河曲县委统战部组织宗教工作领导小组部分成员单位对海潮禅寺等宗教活动场所进行现场排查,排查期间,各有关部门对宗教活动场所的电路、水路、食品以及存在安全隐患的危险建筑进行排查登记。

图片6.png 

随后,县委常委、组织部长、统战部长马永峰主持召开宗教活动场所安全生产宣传动员暨隐患排查治理推进会,会议对省市各级领导关于安全生产重要指示批示和重要讲话精神以及全市安全生产宣传工作动员会精神进行了再学习、再动员、再部署、再落实,宗教工作领导小组部分成员单位负责人与宗教界人士共同学习了省市关于做好宗教领域安全稳定工作的文件精神,各相关部门针对现场排查发现的问题进行情况总结,提出整改意见,各宗教活动场所负责人作表态发言。

图片7.png 

就如何做好全县宗教活动场所下一阶段安全工作,马永峰强调了四点意见:一要提高政治站位,各相关部门、宗教活动场所要进一步强化政治意识,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,举一反三,警钟长鸣,切实把做好宗教活动场所安全生产工作摆在突出位置,全面深入开展安全隐患大排查大整治,打好安全生产专项整治攻坚战,坚决防止重特大安全事故发生。二要强化责任意识,切实把“543”安全生产工作机制落实到位,乡镇要切实履行好党政领导责任,贯彻落实省市县关于宗教活动场所安全工作文件精神,加强安全监管和巡查,做到专人专岗,确保万无一失;各相关部门切实履行监督管理责任;宗教活动场所负责人要履行好主体责任,其他教职人员要细化分工,各自履行好岗位责任。三要加大整治力度,坚决消除宗教活动场所安全隐患,各相关部门要结合实际,深入开展宗教活动场所安全隐患大排查大整治。四要加大安全宣传力度,将开展安全工作与宗教领域“三零”创建有机结合起来,增强教职人员和信教群众支持参与安全工作的意识。

(河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办