首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县县委统战部开展宗教活动场所安全检查工作
详细内容

代县县委统战部开展宗教活动场所安全检查工作

根据中央、省市县委关于做好国庆中秋两节安保维稳工作部署,以及省、市安全生产电视电话会议精神和省、市委主要领导的批示精神,为深刻汲取太原市10.1台骀山景区火灾事故教训,努力营造两节期间安全稳定的政治社会环境,代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平及时召集有关人员,安排部署在全县宗教活动场所深入开展防风险、保安全、护稳定专项行动。

10月3日以来,县委统战部常务副部长、县民宗局局长高存峰带队与文旅局执法队一起对全县景区内的靖边寺、赵杲观、白人岩,九龙观宗教活动所场城隍庙、妙觉寺、武庙、慈云庵、西北街基督教堂等重点宗教活动场进行了安全检查,同时,充分调动发挥两级责任制作用,各乡镇、各村对各自辖区内的宗教活动场所进行了安全检查。

 

在慈云庵检查指导“三零”创建工作及“四进”情况

 

在城隍庙询问应急预案制定情况

 

在西北街基督教堂进行安全检查

在检查过程中,高存峰首先对场所内教职人员表达了节日的问候,介绍了太原10.1事故的惨痛教训,对场所内香烛燃放管理、消防设施情况、用电安全情况、应急预案制定情况、“三零”创建情况、疫情防控常态化情况、“四进“情况等进行了详细询问并一一进行了检查,要求场所责任人要强化管理,落实值班巡查制度,引导信众文明敬香,并加大对安全隐患的排查,杜绝安全事故发生,确保两节期间宗教活动场所安全稳定。

代县县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办