首页 >> 动态 >>多党合作 >> 曲凤宏出席农工党中央专委会2020年工作会议
详细内容

曲凤宏出席农工党中央专委会2020年工作会议

  2020年9月26日至27日,农工党中央专委会2020年工作会议在浙江省杭州市举办。全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席开幕式并讲话。农工党浙江省委会主委罗建红在开幕式上致辞。农工党中央办公厅主任隋路主持开幕式,农工党中央办公厅副主任李想参加会议。

  曲凤宏指出,在抗击疫情的非常时刻,农工党以高度的政治自觉,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在抗疫大战中牢记合作初心,在抗疫大考中交出合格答卷。各专委会在抗击疫情的过程中,积极建言献策、投身抗疫一线、勇于科研攻关、无私奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

  曲凤宏强调,各专委会要深入领会陈竺主席在农工党成立90周年纪念大会上的讲话精神,必须坚持爱国、革命、奉献的光荣传统,要坚定不移地做拥护中国共产党领导,坚持和发展新时代中国特色社会主义的捍卫者,要坚定不移地做中华民族伟大复兴中国梦的促进者,要坚定不移地做建设中国特色社会主义参政党的实践者。

  曲凤宏强调,中央专委会要以中央常委会工作要点为核心,紧密围绕中心工作开展专委会工作,积极推进专委会之间、专委会与中央机关各部门及各省级组织之间工作的深度融合,形成大资政建言格局;要汇聚资源,精准发力,助推脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合;要重专业特色,打造“一委一品”履职品牌建设,推动全党工作再上新台阶,为不断开创多党合作事业发展作出新的更大贡献。

  会上,曲凤宏为获得纪念农工党成立90周年表彰荣誉的中央专委会工作先进集体、优秀党员、优秀党务工作者和先进个人颁发奖牌和证书。

  开幕式后,中央医疗卫生、生物技术与药学、人口与资源、生态环境、经济金融、教育、科技、文化体育、社会与法制、联络、妇女、青年等十二个专委会主任或副主任分别作了2020年前三季度工作总结报告。

  会议期间,邀请农工党全国抗疫先进个人代表——温州医科大学附属康宁医院精神科主任医师、教授唐伟,农工党浙江省委会副主委、浙江省人民医院院长、主任医师葛明华作抗疫先进事迹报告。

  共有100余名中央专委会委员参加本次会议。(联络处)


 

发布时间:2020-10-09 13:21:58 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办