首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建中央青年工作委员会2020年全体会议在哈尔滨召开
详细内容

民建中央青年工作委员会2020年全体会议在哈尔滨召开

  9月27日,民建中央青年工作委员会2020年全体会议在哈尔滨召开。民建中央副主席、黑龙江省委主委孙东生出席会议并讲话。根据疫情常态化防控要求,本次会议采取了线上线下相结合的视频会议模式。

  孙东生在讲话中充分肯定青工委工作。他指出,民建中央青年工作委员会认真贯彻落实会中央部署要求,在成立不到一年的时间里,充分发挥联系青年会员的桥梁和纽带作用,不断加大培养使用优秀青年代表人士力度,团结带领广大青年会员积极投身多党合作事业,在此期间,广大青年会员积极履职建言、参政议政,已经成为民建事业发展的一支重要力量。他对青年会员提出了三点希望:一是希望广大青年会员始终站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治;二是希望广大青年会员传承好会的优良传统,担负起会的历史责任;三是希望广大青年会员坚持学习,历练过硬本领。最后,他勉励全体青工委委员在民建中央的领导下,带领广大青年会员迎难而上、锐意进取、接续奋进,为推动民建事业薪火相传作出新的贡献。

  民建中央常委、民建中央青年工作委员会主任郭彩云对青工委自成立以来的工作进行了总结,并针对下一阶段工作提出了设想和计划。民建中央青工委副主任蒋丽英和委员马洪伟、陈致豫、李翊、刘文国五位同志围绕本职工作和参政议政经验体会作了交流发言。

  民建中央组织部部长李维平参加会议并向委员们介绍了近期会中央组织工作情况,对青工委今后工作提出了希望。

  民建黑龙江省委会专职副主委张岭,民建中央青工委副主任其实、蒋丽英、潘镇和委员30多人通过线上线下形式参加会议。

  26日,郭彩云、蒋丽英和部分与会委员出席了由民建中央青工委联合民建黑龙江省委会与共青团黑龙江省委共同主办的首届“龙江青年科技论坛”。青工委委员陈致豫、霍炳男在论坛上作了精彩演讲。


 

发布时间:2020-10-09 13:21:25 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办