首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 岢岚县委统战部深入开展宗教场所消防安全检查工作
详细内容

岢岚县委统战部深入开展宗教场所消防安全检查工作

日,岢岚县委统战部副部长吕步东带领统战部工作人员先后深入东街基督教堂,西街天主教堂,南山云际寺宗教活动场所,详细了解场所的消防、治安、建筑、食品等安全工作情况及隐患排查治理情况,针对检查中发现的问题,现场提出整改要求。

图片42.png

    南山云际寺,吕步东一行对寺庙的火源(燃香、点烛、生活用火)、电源、饮食安全管理、建筑安全管理、安全疏散通道管理及消防设施、器材维护保养、安全隐患整改等各类问题都进行了全面彻底的隐患排查。吕步东强调,要吸取太原台骀山景区火灾事故教训,场所负责人要严格落实消防安全主体责任,落实严防严控措施,加大消防安全巡查频次,突出对重点部位的巡查,及时发现和消除各类火灾隐患,做到安全隐患不留死角、不留盲区。

图片43.png 

    东街基督教教堂吕步东一行地了解了场所常态化疫情防控应急预案、教职人员和信教群众动态跟踪台账以及场所的安全管理制度,重点实地查看了场所的消防设施、安全出口和疏散通道,确保能在紧急情况下疏散场所内人员。吕步东强调,宗教活动要严格履行报批手续,严格控制场所的集会人数,严格落实好疫情防控各项措施。各宗教活动场所要落实主体责任,加强消除安全隐患的能力、疏散逃生能力,同时要大力宣传教育,增强教职人员和信教群众的安全意识和自救知识,要紧绷安全生产这根弦,不能有丝毫懈怠和侥幸心理

(岢岚县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办