首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 保德县委常委、组织部长、统战部长孟利伟和政府副县长白候平在水陆寺检查指导安全生产工作
详细内容

保德县委常委、组织部长、统战部长孟利伟和政府副县长白候平在水陆寺检查指导安全生产工作

为认真汲取太原市迎泽区小山岩村台骀山景区火灾事故教训,按照省市关于安全生产工作的部署,严格落实各项安全生产责任,坚决预防宗教活动场所各类安全事故的发生,确保全县宗教场所安全稳定。10月3日下午,县委常委、组织部长、统战部长孟利伟和政府副县长白候平一行到水陆寺检查指导安全生产工作。

图片15.png 

在水陆,寺孟利伟、白候平一行与相关负责人进行了座谈,认真听取情况介绍,实地察看场所安全制度落实、灭火器配备、用火用电等情况,并对检查中发现的问题现场提出指导意见。 

孟利伟、白候平强调:一要提高政治站位,强化安全意识。安全生产事关人民福祉、经济社会发展大局,要切实把做好宗教活动场所安全生产工作摆在突出位置,坚决防止安全事故发生,要牢固树立安全责任意识,进一步细化安全职责,切实把安全工作落到实处;二要消除安全隐患,认真开展排查。特别是火源(燃香、点烛、生活用火)、电源(电气线路、用电设备)管理、燃气设施、安全疏散通道管理等各类问题,都要进行全面彻底的隐患排查。排查要深入、细致、扎实,实现排查无盲区、防控全覆盖。三要采取有效措施,确保安全稳定。针对宗教活动场所安全工作的薄弱环节,组织制定预案,坚决防止安全事故的发生,要做好宗教场所常态化疫情防控工作,有效维护宗教场所正常秩序。在举办活动期间,安全出口和疏散通道必须按照规定设置并保证畅通,并严格控制场所的容纳人数,同时要加强安全监管和巡查,做到在岗有位、有人值守,确保万无一失。

(保德县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办