首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 偏关县委统战部积极做好宗教活动场所“两节”期间安全稳定工作
详细内容

偏关县委统战部积极做好宗教活动场所“两节”期间安全稳定工作

中秋国庆“两来临之际,偏关县委统战部采取多项措施做好各宗教活动场所安全稳定工作。 

  一是下发通知提出安全稳定要求。下发《关于做好2020年中秋、国庆期间宗教活动场所安全稳定工作的通知》,要求各宗教活动场所全面开展安全隐患排查工作,并按照安全管理相关规定,加强日常用火用电管理,定期对场所内所有电气线路、电器设备和消防灭火器材等进行检查维护,落实安全责任,狠抓安全措施 ,切实保障人员和财产安全。 

  二是加强对各宗教活动场所的安全检查。县委统战部常务副部长、宗教局局长武裕恒到辖区内宗教活动场所进行安全隐患排查,要求相关负责人增强节日期间安全防范意识,对发现的安全隐患,及时进行补缺补漏,各宗教活动场所不得开展大型活动,避免人员密集,同时对外来人员做好体温检测和详细登记工作,确保不发生任何安全事故和疫情事件。

三是建立节日安全值班制度。严格落实领导带班、专人值班制度,确保信息渠道畅通,密切关注信息动态,做好监控工作,做到早发现、早报告、早处置,切实维护我宗教领域和谐稳定。

图片7.png

(偏关县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办