首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民盟中央首个参政议政调研基地在上海金山区枫泾镇揭牌
详细内容

民盟中央首个参政议政调研基地在上海金山区枫泾镇揭牌

  陈群表示,上海民盟将全力支持基地发展,持续整合盟内外资源,不断提升参政议政工作实效,支持金山区、枫泾镇加快改革创新,为国家和上海提供更多鲜活案例和典型示范。同时,支持民盟中央各专委会、各级盟组织和基地开展交流合作,探索新型调研模式,以基地为依托,扎实推进参政议政工作,打造高质量、高水平的参政议政品牌。

  中共金山区委书记胡卫国代表中共金山区委、金山区人民政府对与会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,向民盟中央、民盟市委长期以来对金山发展的关心和支持表示衷心感谢。他在致辞中指出,枫泾镇与民盟渊源深厚,著名漫画家丁聪、著名书籍装帧艺术家张慈中等民盟先贤都是枫泾人,民盟中央、民盟市委也多次莅临金山调研指导,金山民盟积极通过各种协商议政渠道广泛参政议政,为金山和枫泾的发展建言献策。民盟中央首个参政议政调研基地在枫泾镇挂牌成立,将为民主党派参政议政探索出更多的实践渠道,为地方经济社会发展提供重要的智力支撑,希望共同把枫泾调研基地打造成为长三角乃至全国的品牌基地、示范基地。

  民盟上海市委专职副主委丁光宏主持揭牌仪式

  揭牌仪式由民盟上海市委专职副主委丁光宏主持。民盟上海市委专职副主委杨德妹,中共金山区委常委、统战部部长张恂,金山区人大常委会副主任、民盟金山区委主委袁晓英,枫泾镇党委书记张斌等也出席揭牌仪式,民盟上海市委、中共金山区委等单位代表以及部分金山区盟员参加活动。

  张道宏、陈群副主席出席座谈会

  在揭牌仪式前,张道宏、陈群与中共金山区委等单位负责同志进行了座谈,听取了金山历史文化和经济发展的情况介绍。

  调研枫泾镇企业

  9月25日,民盟中央参政议政部部长范芳,民盟中央经济委员会副主任、国家发改委城市中心学术委秘书长、研究员冯奎等一行,走访调研了当地企业,并与民盟上海市委、民盟金山区委、枫泾镇党委等相关单位座谈,共同商议基地建设计划等工作。

  此前,根据民盟中央领导关于加强蹲点调研的重要指示精神,依照2020年民盟中央参政议政工作要点的有关部署,民盟中央、民盟上海市委的领导和专家多次赴金山区枫泾镇实地调研。枫泾镇作为上海链接长三角的西南门户,以其独特的地理、文化、城镇建设的优势与特点成为了实施乡村振兴战略的先行区、长三角高质量一体化发展的重要城镇之一。经过多次考察调研,民盟中央最终确定在枫泾镇挂牌成立民盟中央参政议政调研基地,基地未来将围绕区域协同发展为核心开展工作,积极发挥民盟中央全国基层联系点的作用,为各级民盟组织召开会议、研讨等参政议政活动提供必要支持。


 

发布时间:2020-09-29 11:23:12 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办