首页 >> 党的建设 >>机关党建 >> 忻州市党外中青年干部专业化能力提升培训班圆满结业
详细内容

忻州市党外中青年干部专业化能力提升培训班圆满结业

图片2.png

9月25日,为期三天的忻州市党外中青年干部专业化能力提升培训班圆满结业。忻州市委常委、统战部长,市政协党组副书记,五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任王黎明出席结业仪式并讲话,市委统战部常务副部长、市社会主义学院党委书记岳建斌主持结业仪式,市委统战部副部长翟文英出席仪式。

 图片3.png

忻州市委常委、统战部长,市政协党组副书记,五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任王黎明讲话

 

王黎明在讲话中充分肯定了此次培训班所取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求,他强调,始终保持学习的劲头,是党外干部提高自身素质的重要前提。全市广大党外干部要始终不渝地把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要的任务。特别是要深刻领会习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示,深入解读省委“四位四高两同步”总体思路和要求,为下一步工作奠定坚实的思想理论基础。通过各种形式的学习,着力提高党外干部适应新形势新要求能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护“两个核心”,落实“四个全面”的积极性、主动性、创造性。不断夯实党外干部共同思想政治基础,提升专业化能力水平,在忻州转型发展的伟大事业中建功立业;大力提升履职能力,是党外干部积极进取的重要抓手。当前,忻州转型发展和脱贫攻坚如火如荼,各项事业有条不紊地展开,特别是“十三五”即将收官、“十四五”即将展开之际,对党外干部的挑战和要求前所未有。面对新的任务和使命,党外干部更应该以时不我待、只争朝夕的精神融入转型发展大局,施展才华抱负;切实树立良好形象,是党外干部有为有位的重要前提。党外干部是人民的公仆,是经济社会各项事业建设的领导者、组织者、参与者和推动者,都必须以德为先,养成良好的政治品德、职业道德和家庭美德,确保自己健康成长。

  王黎明希望党外中青年干部要牢固树立责任感、使命感、大局意识和统战意识,把本职工作与干事创业紧密结合起来,与转型发展大局紧密结合起来,与巩固统一战线紧密结合起来。牢记使命,加强学习,努力工作,严以律己,做信念坚定、爱党爱国的模范;做勇于实践、开拓创新的模范;做终身学习、不断进步的模范;做发挥优势、敢于拼搏的模范,不忘初心,践行使命,在蹚出全面转型忻州之路的伟大征程中书写新的篇章。

图片4.png

市委统战部常务副部长、市社会主义学院党委书记岳建斌主持结业仪式

图片5.png 

市委统战部副部长翟文英出席仪式

 

 图片6.png

省委党校教授刘兆征、郑文婧,副教授魏汝朝,市委党校教授李巨才进行专题辅导


本次培训针对党外干部的特点和需求,在理论教学中,山西省委党校教授刘兆征就省委十一届十次全会精神进行深入解读,特别是贯彻落实“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在转型发展中蹚出一条新路来”精神方面提出了独到见解;副教授魏汝朝就疫情期间我国周边形势进行深入剖析;教授郑文靖就党外干部如何适应新形势要求,不断提升履职能力作了精彩授课。市委党校教授李巨才就忻州市委四届九次全会精神进行了精彩解读,让学员们全面细致掌握了市委中心工作,为下一步工作指明了方向。

图片7.png 

4位学员代表发言

  培训期间,学员们还参观了忻州中科晶电、忻州古城等重点工程,通过实地考察,使大家深刻感受到近年来忻州转型发展的巨大成绩,备受鼓舞,增添了结合本职岗位蹚出一条新路来的信心。

  在结业仪式上,4位学员代表分别发言,汇报了学习收获。本期培训班有力提升了参训学员的综合素质和履职能力,受到学员的广泛赞誉和好评,取得预期成效。(部机关四科供稿)

 

图片8.png 

颁发结业证书

 

参观重点工程

结业仪式现场

 

图片15.png 

合影留念


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办