首页 >> 党的建设 >>机关党建 >> 忻州市党外中青年干部专业化能力提升培训班开班
详细内容

忻州市党外中青年干部专业化能力提升培训班开班

图片3.png 

为进一步加强党外干部队伍建设,不断提高党外干部能力素质,9月23日,由中共忻州市委统战部组织的全市党外中青年干部专业化能力提升培训班在省委党校忻州分校正式开班。来自全市的52名学员参加培训。

图片4.png 

市委统战部常务副部长、市社会主义学院党委书记岳建斌出席开班仪式并讲话,市委统战部副部长翟文英主持开班仪式,省委党校忻州分校副校长张政军致欢迎词。

 

 

就开展好本次培训,岳建斌提出三点意见:一是要进一步凝聚思想共识,在培训中,一定要把加强政治理论学习,凝聚思想共识作为一条主线贯穿学习始终。要提高站位、牢记使命、携手前行,在中国共产党的领导下,凝聚更多人心,汇聚更大力量,谱写党外人士事业的新篇章。二是要进一步强化责任担当,要发挥统一战线独特优势,深入推进全市统战系统“1153”重点工作,为转型跨越献良策,为加快发展建功业,为团结稳定尽好责,为自身建设增活力,进一步开创统战事业新局面,为全市转型发展大局贡献力量。三是要进一步提升专业素能,围绕“336”转型发展空间布局和“八大标志性引领性产业集群”、“六大农产品精深加工产业集群”重点研究破题,为趟出全面转型忻州之路贡献统战力量。并希望参加培训的学员珍惜学习机会,保持良好作风,严守纪律底线,树立好学员意识,团队意识,维护好党外干部的良好形象。

据了解,本次培训为期三天,邀请省委党校教授刘兆征、魏汝朝、郑文婧以及市委党校教授李巨才,围绕“学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与省委十一届十次全会精神,在转型发展上率先蹚出一条新路来”、“疫情下的国际格局走势与中国对美外交策略”、“提高干部的素养与能力”、“解读市委四届九次全会精神”等主题进行授课。(部机关办公室、四科供稿)

 

 


 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办