首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 省侨联在中阳开展“侨爱心·送温暖医疗队”下乡服务活动
详细内容

省侨联在中阳开展“侨爱心·送温暖医疗队”下乡服务活动

  8月29日,省侨联“侨爱心·送温暖医疗队”下乡义诊和侨法宣传活动在中阳县文化活动中心举行,活动特邀我省各大医院各科室名老专家和省侨联法律顾问委员会专家学者共20人开展义诊和法律咨询。省侨联党组书记、主席王维卿,吕梁市委常委、中阳县委书记赵沂旸,市侨联党组书记胡平,市政府副秘书长张静洲,中阳县委常委、统战部长吴蝉有等参加活动。

  启动仪式上,赵沂旸指出,这次活动充分体现了省侨联对老区人民的关爱,对中阳县进一步营造为侨、爱侨、护侨浓厚氛围将起到积极的促进作用。他诚盼广大归侨侨眷以侨为桥,以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,融洽同胞感情、凝聚发展合力。

  王维卿指出,此次活动不仅体现了广大医务和法律工作者关心侨界群众和社会各界群众疾苦,无私奉献社会的高尚情操,更多的是帮助广大归侨侨眷和社会各界群众了解医疗保健常识,强化健康生活意识,提高法制观念,增强依法维权意识,为助力中阳脱贫攻坚和巩固提升贡献侨界智慧和力量。

  中阳县400余名老百姓不出家门就能得到名老专家的义诊和健康服务,500余名群众接受了法律科普,山西旺龙集团有限公司捐赠价值15000元的药品。


 

发布时间:2020-09-23 12:25:36 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办