首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 王维平赴长治开展职业院校人才培养调研
详细内容

王维平赴长治开展职业院校人才培养调研

9月3日-4日,民盟山西省委会主委王维平带领调研组一行(第二站)来到长治,继续就“我省中、高职院校‘六新’领域相关人才培养”课题先后深入山西机电职业技术学院、长治职业技术学院进行实地调研。山西机电职业技术学院党委书记邸峰、院长李向东,长治职业技术学院院长卫崇文等校领导陪同调研。

  王维平深入实训基地(车间),特别是对机器人控制实训室、自动化生产线实训室、运动控制技术实训室、综合实训中心、汽车实训中心等一些在“六新”领域具有代表性的实训室进行了深度调研,详细了解了办学特色、专业设置、学生实习实训、教学教研成果、技能竞赛以及就业等方面的情况。

座谈会上,两所高职院校的领导分别围绕专业设置、课程体系、教学改革、现代学徒制、产教融合、人才培养等方面进行了情况介绍。

王维平表示,习近平总书记视察山西期间,对我省推动转型发展、实施创新驱动、打造创新生态作出重要指示,民盟山西省委会要遵照中共山西省委的安排部署,深入调查研究。我省中、高职院校在“六新”人才培养方面的情况,把办学过程中好的经验做法以及遇到的困难向省委省政府反馈,为我省在培养新兴产业技术人才、形成人才集聚格局与态势方面提出高质量的意见建议。

  他希望两所高职院校要紧紧围绕我省高质量转型发展实践,以创新发展为导向,探索适合时代背景和社会需求的人才培养新路子,通过校企联合共建实习实训基地、推进现代学徒制改革等方式,凝练办学特色,助力科技创新成果转化,助推人才培养质量,为山西转型发展做出更大贡献。


 

发布时间:2020-09-23 11:55:22 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办