首页 >> 要闻 >>统战聚焦 >> 徐广国赴山大附中看望慰问西藏班师生
详细内容

徐广国赴山大附中看望慰问西藏班师生

  9月18日上午,省委常委、统战部长徐广国到山西大学附属中学看望慰问西藏班师生。山大附中35年来,为西藏培养了一大批优秀人才,对促进西藏经济社会发展起到了显著作用。 徐广国充分肯定了山大附中在西藏班教育教学工作中取得的成绩。他指出,山大附中作为全国民族团结进步创建活动示范单位、全国民族团结进步教育基地,要认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,始终把立德树人放在首位,要在师生中深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,培养对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义高度认同的深厚思想感情基础,引导师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

  徐广国强调,要充分借助山西的历史文化和红色教育优势资源,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,把爱我中华的种子埋入每个学生的心灵深处。他希望同学们不断铸牢中华民族共同体意识,学好本领服务家乡,不忘第二故乡,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 

发布时间:2020-09-23 10:46:05 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办