首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 繁峙县委统战部 开展“讲述抗战故事、传承太行精神” 主题党日活动
详细内容

繁峙县委统战部 开展“讲述抗战故事、传承太行精神” 主题党日活动

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,引导党员干部铭记历史,缅怀先烈,传承弘扬沂蒙精神,根据部机关党委统一安排,日,繁峙县委统战部开展了“讲述抗战故事、传承太行精神”主题党日活动,让大家接受了一次别样的红色主题教育。

活动中,伴随着激情澎湃的革命歌曲,党员代表们逐一讲述了忻口战役、平型关大捷、阎锡山抗日等发生在忻州的抗日英雄故事,在场的党员都被深深地打动。随后,大家进行了交流发言。党员们纷纷表示,革命先烈的英勇事迹震撼人心,为民族解放前仆后继的壮举感人肺腑,他们有着以天下为己任的家国情怀和不畏牺牲的肝胆。我们虽然生活在和平年代,但作为统一战线的一员更应该保持斗争精神,积极做好争取人心工作,找到最大公约数,画出最大同心圆。

勿忘国殇,吾辈自强。我们要不断从抗战故事中寻找红色足迹、传承红色基因、汲取红色力量,练就过硬本领,锤炼过硬作风,勇做新时代担当作为的统战人。

(繁峙县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办