首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 河曲县多措并举宣传《山西省宗教事务条例》进农村
详细内容

河曲县多措并举宣传《山西省宗教事务条例》进农村

为扎实推进基层普法工作,提升人民群众法治意识,提高社会法治能力,全面推进乡村振兴。近日,河曲县委统战部联合县委政法委、县人民法院、县司法局等多部门深入河曲县刘家塔镇大窊村开展“共创‘三零’·共建平安”进基层巡回宣传活动暨《山西省宗教事务条例》宣传进农村活动。 

小品演绎法律法规

  

发放《条例》宣传资料

活动中,县委统战部结合村情民意,采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、邀请艺术团文艺演出等途径宣传《山西省宗教事务条例》,运用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,通过小品演绎、案例分析、要点讲解、法律服务等方式,进一步增强了村民的法律意识,提高了村民的法律水平。同时充分利用村民微信群积极推送法律法规等内容,使广大村民活动后也可以使用碎片时间了解各类宗教法律法规。(河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办