首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 香港道德会向代县困难群众捐赠防寒棉衣
详细内容

香港道德会向代县困难群众捐赠防寒棉衣

8月24日上午,一辆满载由香港道德会向代县困难群众捐赠的一万件防寒棉衣大卡车,行程2000公里,抵达新城老年公寓,并举行了捐赠仪式。代县籍人氏、大同煤矿集团原深圳宝安宝同化工实业公司副总经理、原宝同酒店总经理张卫星作为香港道德会代表、代县扶贫捐赠行动策划人与县民政局等负责同志一同参加了这次接车捐赠仪式!

 

图片14.png

捐赠仪式现场

香港道德会成立于1924年广州,至今已96年。在战争时期心系百姓,救济难民,救治病患。在和平时期,更是坚守初心,在内地的医疗、教育、儿童福利等领域开展慈善活动,捐助近百所中小学,并在北京大学、上海交通大学、厦门大学、中山大学等多所高等院校设立困难学生生活救助基金,还为一大批新建和改造的乡镇卫生院捐助近百辆救护车。粗略统计捐赠的总额超过两亿港元,慈善活动遍布中国大江南北,惠及众多困难群众。

图片15.png

捐赠防寒棉衣开始卸车

图片16.png

拆包展示防寒棉衣

图片17.png

防寒棉衣入仓库

 

捐赠仪式上,县民政局局长庞鹏远对香港道德会在三年扶贫时间中,为代县捐赠寒衣17000多件、救护车两辆(价值近400万)的慈善义举、人间大爱表示衷心的感谢。张卫星表示,今后将给予家乡困难群众更多关注,继续牵线搭桥开展慈善活动,将送温暖、献爱心活动延续下去,惠及父老乡亲。

 

                              (代县统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办