首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 原平市新的社会阶层人士联谊会组织召开常务理事会议
详细内容

原平市新的社会阶层人士联谊会组织召开常务理事会议

8月27日,原平市新的社会阶层人士联谊会组织召开常务理事会议,对2020年上半年以来组织开展疫情防控募捐活动、爱心助学服务、送医下乡等各项工作开展进行总结,就2020年下半年组织开展各类活动进行安排部署,20余名新联会常务理事参加了这次会议,市委统战部副部长王慧卿全程参会并做讲话。

图片2.png

今年以来,原平市新的社会阶层人士联谊会积极响应市委号召,在疫情防控最为艰巨的时期积极组织全体会员开展公益募捐,先后捐赠款项4.25万元,向新原乡、中阳乡、沿沟乡、高铁西站等单位定向捐赠口罩3000个,消毒液30件。在支持全市公益志愿者活动方面,市新联会与各志愿者组织共同组织公益志愿者活动1800人次,先后组织参加了大龙门牡丹艺术节、爱心送考服务、忻州古城原平首秀、红十字急救培训、送医送药下乡扶贫等10余次活动,产生了积极的社会影响,打出了原平市新联会的品牌,起到了良好的号召效应。

市委统战部副部长王慧卿高度赞扬了新联会半年来为原平市公益事业做出的积极贡献,并就下一步加强新形势下新联会建设,充分发挥职能作用,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展讲了六点意见。一是要提高政治站位,树牢正能量的思想;二是要奋力创新创造,大干正能量的事业;三是要坚持省身自律,强化正能量的修养;四是要增强组织能力,建设正能量的团队;五是要勇担社会责任,发挥正能量的作用;六是要浓厚社会氛围,营造正能量的环境。

下一步,新联会常务理事会要通过积极探索“创新实践基地+”模式,搭建形式多样的创新创业载体,集聚创新团队、整合创新要素、转化创新成果,打造一批亮点工作和品牌工程。广泛联络各地各级新联会组织,广泛联络在外打拼的原平人,坚持走出去、请进来,通过组织引领和活动开展,不断增强组织的凝聚力、动员力、影响力,把新联会建成以事业鼓舞人、以活动凝聚人的新的社会阶层人士之家。

原平市统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办