首页 >> 统战工作 >>新社会阶层 >> 【创文之窗】创建全国文明城市倡议书
详细内容

【创文之窗】创建全国文明城市倡议书

新联会倡议书图片.jpg

中国素有“礼仪之邦”的美誉,文明礼仪是我们学习、生活的根基,开展文明城市创建活动,对于进一步提高忻州市文明程度和广大市民的整体素质,增强忻州市的知名度和影响力具有十分重要的意义。日前,忻州市委统战部向全市新的社会阶层人士发出倡议:“要强化责任意识,增进政治认同,以践行社会主义核心价值观为使命,以弘扬社会正能量为己任,提升综合素质,发挥聪明才智,积极贡献力量,争做创建文明城市的建设者和引领者。”作为一名新的社会阶层人士,我们应该积极投身到这场创建活动中去,为此,忻州市新的社会阶层人士联合会特向全市新的社会阶层人士发出如下倡议:

一、积极参与,做创建文明城市的先行者。创建文明城市,需要每一位新的社会阶层人士的积极参与和共同努力。我们要以主人翁的姿态积极投身到创建活动中来,维护社会公共秩序,以自己的实际行动为创建活动献计献策,多做贡献。

二、弘扬正气,做树立文明新风的领跑者。在文明城市创建活动中,我们要大力弘扬诚实守信、开放包容、争先创新的精神,积极参与各种文明创建活动及社会公益活动,做一个识大体、顾大局、讲诚信、重礼仪、有道德、扬正气的新社会阶层人士,让文明成为城市最美的风景线。

三、严格要求,做创建文明城市的履行者。每个新的社会阶层人士都要严格要求自己,切实遵守各项行为准则和法律法规,自觉革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境的不文明现象,自觉维护城市公共秩序,全市新的社会阶层人士要积极行动起来,积极投身于文明城市创建活动的行列中,共同塑造我们美丽文明的忻州新形象。

新的社会阶层人士朋友们,文明是我们举手投足间塑造出的美丽,让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,从身边每一件小事做起,自觉践行文明礼仪规范,人人争做文明礼仪的表率,努力为建设更加文明美丽的新忻州,作出自己力所能及的贡献!

忻州市新的社会阶层人士联合会

2020年8月19日

 

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办