首页 >> 统战工作 >>非公经济 >> 努力开展对非公有制经济代表人士的统战工作
详细内容

努力开展对非公有制经济代表人士的统战工作

  非公有制经济的存在是由我国现阶段生产力发展水平决定的,作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,非公有制经济将长期存在和发展。只有通过对非公有制经济代表人士的“团结、帮助、引导、教育”工作,在他们中逐渐培养起一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍,才能使非公有制经济在社会主义市场经济体制中健康发展。

  做好非公有制经济代表人士统一战线工作具有重要意义,有利于加强党对非公有制经济的领导,有利于巩固和扩大爱国统一战线,有利于调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,化消极因素为积极因素,为建设有中国特色的社会主义服务。


 

发布时间:2020-07-30 18:54:04 来源:山西省委统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办