中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 忻州市委统战部机关党委开展“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”迎七一主题党日活动
详细内容

忻州市委统战部机关党委开展“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”迎七一主题党日活动

图片1.png

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及省委、市委关于加强党的建设有关要求,激励广大党员干部以先辈为榜样,以先进为标杆,不忘初心,牢记使命,对标前行,不断加强部机关党员队伍建设,6月24日,忻州市委统战部机关党委联合代县县委统战部党支部组织全体党员干部、入党积极分子赴代县峪口乡段家湾村开展“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”迎七一主题党日活动。全国脱贫攻坚模范、代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任、王家会村党支部书记刘桂珍应邀参加活动。

在峪口乡段家湾村党支部,部机关全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,向组织交纳了本月党费,参观学习了全国脱贫攻坚模范刘桂珍先进事迹展,通过活动进一步激励全体党员牢记初心使命、坚定砥砺前行的信心和决心。

 

在随后召开的座谈会上,市委统战部副部长翟文英领学党章;市委统战部驻村第一书记白冰、张军和代县县委统战部驻村工作队员王玲利分别就践行领袖嘱托、蹚出一条新路,聚焦脱贫攻坚进行交流发言。

图片5.png

图片6.png

市委统战部常务副部长岳建斌指出,我们来到段家湾,就是要向先进模范近距离学习,与基层干部面对面交流,通过深入的学习交流,进一步找差距、摆问题、转作风、促发展。结合近期各项统战工作,岳建斌强调,要引导广大党员干部将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行领袖嘱托、率先蹚出一条新路”作为加强统一战线党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,继续高标准、严要求推动各项工作落实,不断巩固扩大主题教育成果;要聚焦全面脱贫,为代县打赢脱贫攻坚战做好驻村帮扶工作。当前,脱贫攻坚收官之战到了关键节点,市委统战部驻村帮扶工作队要紧盯问题整改“十个清零”目标,精细严实落实帮扶要求,千方百计助推各类问题解决,以驻村帮扶工作成效,提升贫困群众满意度和获得感,以实际成效为代县脱贫攻坚决战完胜交上一份满意的答卷;下半年全市统战系统要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神在全市统一战线中落地生根,乘势而上,开拓创新,助力全市统战工作实现提质增效,为治晋兴晋强晋和建设宜居、宜业、宜游创新型忻州贡献更多的统战智慧和力量。

图片7.png

通过此次主题党日的开展,引导全体党员干部进一步坚定理想信念,增强政治使命感,激发工作干劲。党员们纷纷表示:要向基层学习、向模范看齐,铭记历史,不忘初心,转变作风,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动在决战完胜脱贫攻坚任务、高质量完成全市统战“1153”各项工作中彰显共产党员精神风貌。

图片8.png

(忻州网  部机关党委  宣调室  中共代县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部