中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 民建忻府区委举行“会员之家”揭牌仪式
详细内容

民建忻府区委举行“会员之家”揭牌仪式

6月19日上午,民建忻府区委在九源书咖隆重举行了“会员之家”揭牌仪式。民建忻州市委专职副主委李建国,区委统战部副部长刘素青,民建忻州市委原专职副主委许中贤等出席揭牌仪式,民建忻府区委支部负责人及部分会员参加了揭牌仪式,揭牌仪式由民建忻府区委主委孙丽珍主持。

图片4.png

揭牌仪式上,民建忻州市委专职副主委李建国作了重要讲话。他强调,成立“会员之家”是民建忻府区委适应新时代参政党自身建设的需要,也是创新基层组织建设的需要,希望民建忻府区委充分利用民建“会员之家”平台,促进会员紧扣时代主题,进一步发挥自身优势,主动作为,积极履职,为忻州市经济社会发展和多党合作事业作出新的更大贡献!

区委统战部副部长刘素青提出了指导意见。她指出,民建忻府区委“会员之家”是我区民建建立的第一个民主党派服务中心,希望广大民建会员齐心协力,将“会员之家”打造为民建的思想政治建设阵地。广大会员要依托会员之家,积极开展专题议政、调研研究等参政议政活动,不断提升参政履职水平和能力。

民建忻州市委专职副主委李建国和忻府区委统战部副部长刘素青共同为民建忻府区委“会员之家”揭牌。

揭牌仪式结束后,大家进行了深入的座谈交流。孙丽珍主委表态,要将会员之家打造成“三个家”:一是旗帜鲜明的“学习之家”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,将习近平总书记在山西考察时的重要讲话重要指示学习好、领会好、贯彻好,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,在这个“学习之家”唱响主旋律、提振精气神;二是参政议政的“工作之家”。为支持广大会员更好地履行职能、发挥作用,创造条件,搭建平台。希望大家能够利用这个平台,碰撞智慧、交流看法、群策群力,找到最大公约数,画出最大同心圆;三是凝心聚力的“和谐之家”。要以“会员之家”为载体,牢固树立全局意识和大局意识,相互学习、真诚交流、团结一心,共同打响“会员之家”品牌,不断提升“会员之家”的影响力、凝聚力。

“会员之家”是依托民建忻府区委副主委邢国英创办的九源书咖建设的。邢国英曾任忻府区政协常委,现任政协忻州市教科委兼职副主任、忻州九源教育文化中心创办人,她一直从事教育文化产业,多年致力于做一家有温度、有内涵的书咖生活馆。           

   (中共忻府区委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部