中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 忻州民盟:真情关爱暖人心,民盟扶贫见行动
详细内容

忻州民盟:真情关爱暖人心,民盟扶贫见行动

忻府区东楼乡前郝村的建档立卡贫困户子女崔博政、崔馨予、崔馨月兄妹三人,深深牵动着忻州市民盟主委贾玲香等人的心。继疫情期间为3个孩子上网课捐助手机和钱款后,6月18日上午,贾主委一行7人,在盟员张小玲(孩子学校校长)、曹秀芳(孩子学校教师)的陪同下,又一次来到了崔博政兄妹三人的家中走访慰问。


图片2.png

由于父母身体有病,3个孩子从小均由爷爷奶奶照料,现老人已年近七十高龄,还在为全家人的生计奔波劳碌。交谈中,贾玲香主委等详细了解一家人的收入情况及主要生活来源、是否应享尽享国家扶贫政策。虽然家境困难,但孩子们懂事、乐观且热爱学习,让大家为之动容。继上次捐赠钱物后,民盟忻州市直总支主委李书明又送给孩子们一台笔记本电脑,方便孩子们学习,也让他们了解外面的精彩世界。临走时,李书明还执意留下1000元现金,并叮嘱两位老人,即使再困难也要把3个孩子好好抚养成人,让孩子们好好读书,长大做栋梁之才。

从崔博政家出来后,贾玲香主委一行来到了3个孩子就读的东楼乡后郝小学校看望他们,利用课间休息时间与孩子们交流,了解他们的所思、所想、所盼,尽最大努力帮助他们健康成长,把民盟的关爱传递给孩子们。

图片3.png

 

(民盟忻州市委)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部