中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 民革忻州市委会收看《民革的历史与传统》培训讲座
详细内容

民革忻州市委会收看《民革的历史与传统》培训讲座

6月17日下午,民革山西省委会在钉钉网络举行培训讲座,特别邀请民革中央宣传部二级巡视员,北京师范大学历史系博士刘则永,围绕《 民革的历史与传统》进行了深入浅出的讲解,民革忻州市委会在线上组织党员们进行了观看和学习。

为了确保学习真实有效,民革忻州市委会在会前要求大家一一登录,会上利用分享视频图片的方式,要求大家认真学习。会后,民革忻州市委会在《民革家园》微信群中以分享学习心得的方式进行了交流探讨。

图片2.png

党员李浩瑗、焦辛酉、 吕迎春等深有感触的谈到:“作为一名民革新进党员,有幸第一次参加线上培训学习讲座。这次的培训讲座让我受益匪浅,使自己对民革组织有了更进一步的认识。民革自成立以来,始终坚持传承与发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,涌现出一批以李济深、何香凝、朱蕴山同志为代表的榜样楷模,他们用实际行动践行着民革的使命和责任,他们的精神深深感召着每一位民革党员。民革历史具有高度、深度、广度、温度和硬度,它的发展历程在中国革命和社会主义建设中发挥了巨大的积极作用,诠释了“风雨同舟肩并肩,肝胆相照齐向前”的团结精神。今后我会更加努力工作,在思想上,政治上,行动上同中共中央保持一致,主动承担民革党员的职责和义务,弘扬民革的优良传统,传承前辈的精神财富。我相信在民革大家庭中的不断熏陶,我的思想觉悟定会得到启迪升华,做到民革历史深久远,传承学习铸心间”。“了解学习民革历史,继承发扬民革优良传统,坚定不移跟着共产党走,维护祖国统一民族团结”!“学习光辉历史,继承优良传统,续写光明未来”。

通过这次网络学习,大家对民革的历史有了更加清晰的认识,纷纷表示,要继承和发扬民革的优良传统,积极参政议政,充分发挥好民革应有的积极作用。

(民革忻州市委)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部