中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


信息公开

Information disclosure

首页 >> 统战工作 >>多党合作 >> 民建忻州市委召开四届七次全委会议
详细内容

民建忻州市委召开四届七次全委会议

近日,民建忻州市委召开第四届第七次全委会议,传达学习徐广国部长在全省统战部长会议上重要讲话精神,郑连生书记、王黎明部长在全市统战工作会议上的重要讲话精神。副主委郭建伟、刘靖秀、韩贵平等出席会议,专职副主委李建国主持会议。

图片5.png

郭建伟传达了徐广国部长在全省统战部长会议上的重要讲话精神。徐部长指出,2020年全省统一战线要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,进一步夯实共同思想政治基础;要围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入实施党外人士培优、参政议政提质、和谐稳定促进、民企转型助力“四大工程”,充分发挥统一战线智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,为高质量转型发展作出积极贡献。

刘靖秀传达了郑连生书记在全市统战工作会议上关于民主党派工作的重要讲话精神。郑书记就做好民主党派工作强调了四点:一是要加强中国共产党对各民主党派的领导,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引导各民主党派增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”;二是要认真坚持多党合作和政治协商制度,通过约谈、书面、座谈、协商、研讨等方式落实好这项制度;三是要充分发挥好各民主党派参政议政作用,发挥党派特长,真正做到从大局出发、从忻州实际出发做出最优选题积极建言献策;四是要为各民主党派开展工作创造更好的条件,拓展民主党派的知情渠道,为各民主党派参政履职提供保障。

韩贵平传达了王黎明部长在全市统战工作会议上关于民主党派的重要讲话精神。王部长要求,要通过加强思想政治建设、教育培训、党外干部培养选拔和党外代表人士后备队伍建设四个方面抓好“党外人士培优”工程,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想走实走深;要围绕省委重大决策部署和市委工作大局更好的凝心聚力;不断提高履职尽责的能力和水平,提升多党合作制度效能,共同谱写我市统一战线和多党合作事业新篇章。

会议还讨论了加强基层组织建设的有关事宜。

(民建忻州市委)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部