中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 岢岚县沙棘药茶专营店落户省城
详细内容

岢岚县沙棘药茶专营店落户省城

近日,岢岚县宋家沟沙棘药茶专营店落户省城太原。这是山西药茶的首家专营店,也是岢岚县完成药茶研发、种植、生产、加工、营销全链条布局的关键举措。

图片3.png

岢岚县拥有42万亩野生有机沙棘林,沙棘品质好,营养价值高。为充分挖掘这一优势资源,岢岚县投资2200万元打造2000亩高标准沙棘药茶示范基地,搭建政银企合作平台,引进专业的功能食品企业,并为其提供每年100万元(共3年)的沙棘药茶研发经费。山西宋家沟功能食品有限公司依托岢岚县优质沙棘资源,选用黄酮含量最优的沙棘嫩叶,研发出沙棘代用茶系列、速溶系列、茶饮系列等产品,力争把山西药茶打造成乡村振兴的新支撑,助力岢岚增收致富。

图片4.png

岢岚县新的社会阶层人士联合会常务理事、岢岚县民营企业家、山西宋家沟功能食品有限公司董事长张艳锋介绍说,公司现已开发7大系列14个品种沙棘系列产品。周边农户通过采摘沙棘叶、果,到沙棘产业园做加工,增加了收入。公司正着力建设沙棘药茶研发基地,与众多院校专家合作,从原料种植、采摘时间、生产工艺等多方面进行深入研究,根据科学数据制定沙棘药茶的多项数据标准和产品等级,同时不断研发沙棘药茶、药茶饮及药茶其他形态的产品,并结合互联网,通过自媒体、平台电商、社群电商等拓展市场,携手兄弟企业为打造百亿级药茶企业不断努力。

(中共岢岚县委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部