中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> “亲情中华·网上夏令营”代县营闭营
详细内容

“亲情中华·网上夏令营”代县营闭营

绿树荫浓夏日长,在这粽叶飘香的季节,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营代县营历时15天后,于2020年6月13日晚迎来了闭营仪式。来自蒙古国的华裔青少年、班主任以及代县侨联工作人员共计时51人参加了闭营仪式。 

在闭营仪式上,县委统战部常务副部长高存峰、旅蒙华侨友谊蒙中学校校长江仙梅发表了充满惜别之情的致辞,营员们进行了热情洋溢的才艺展示,表达了对祖国和中华文化的热爱。

15天里,营员们通过微信等网络平台,以图文打卡、自录语音、自拍视频等方式,通过绘画、演唱、朗诵等形式对所学故事进行了创新改编和演绎,加深了对所学知识的认知和理解。短短短的15天时间里,营员们“游览了中国的人文地理、学习了《三字经》简单深奥的故事哲理、亲临了《西游记》描绘的优美仙境、感受了《三国演义》讲述的“仁义礼智信”,也加深了山西印象,记住了代县文化。

此次网上夏令营的举办,形式新颖,内容丰富,让孩子们在疫情期间迎来了一场传统文化“及时雨”,享用了一顿丰盛、温馨的中华文化“大餐”,体现了祖籍国亲人对海外华裔青少年的关心和海外青少年对祖国的热爱之情。

图片1.png

代县县委统战部常务副部长高存峰、旅蒙华侨蒙中友谊学校江仙梅校长致辞

图片2.png

各位营员分享参加夏令营的感受

图片3.png 

各位营员展示自己的作品


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部