中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 原平市新的社会阶层人士助力第二届大龙门牡丹文化节胜利开幕
详细内容

原平市新的社会阶层人士助力第二届大龙门牡丹文化节胜利开幕

图片4.png

开幕式现场

按照习总书记:“精准扶贫大力发展休闲观光业、 乡村旅游业”的思路,进一步助力楼板寨乡大龙门村脱贫攻坚,原平市新的社会阶层人士联谊会会员以各种形式踊跃参与第二届大龙门牡丹文化节,助力文化节胜利开幕。

图片5.png

  原平市旗袍协会舞蹈《炕围画》

原平大龙门牡丹园位于原平市楼板寨乡大龙门村。占地1.3万亩,是典型的休闲观光园。景区成立于2013年,采用公司+合作社+农户产业化模式,用五年时间分三期,利用龙门山特有的自然山水风光,规划建成“两核心、七板块、三十八景点”。以龙门山田园古村展示和龙门禅文化为核心,以龙门牡丹观光示范、龙门原始文化展示、龙门自然山水景观、龙门山地运动、龙门养生体验为板块的生态旅游景区,现基本成型的景点有牡丹景观群、芍药景观群、树莓景观群、千年龙松、龙门古村展示、蟠桃园、亿年神龟、龙门台、玉皇峁、天池、七仙女、八洞神仙、海棠群景观、沙棘群景观、油菜花等景观群。

图片6.png

 汉唐古典舞《丽人行》

为了传承牡丹文化,宣传原平旅游业发展,讴歌原平大龙门优美风景,倡导利用牡丹产业发展带动地区脱贫攻坚。今年,原平市文化旅游局、原平市文联、原平市楼板寨乡人民政府、原平市老干部局、原平市龙门山种养有限公司主持召开了第二届大龙门牡丹文化节。原平和熙汉服社、玉哥影视传媒、山西新拓商务有限公司、原平市旗韵模特艺术协会、原平华大广告传媒有限公司、巴黎印象、龙映像等原平市新的社会阶层人士联谊会的会员企业纷纷参与配合,为文化节的胜利开幕贡献了巨大的力量。

  (中共忻州市委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部