中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>统战要闻 >> 省侨联主席王维卿来忻州调研基层侨联组织建设工作
详细内容

省侨联主席王维卿来忻州调研基层侨联组织建设工作

6月9日至10日,山西省侨联党组书记、主席王维卿一行来忻州市调研侨联基层组织建设情况和侨资企业复产复工情况并进行了座谈交流。市委统战部常务副部长岳建斌,市委统战部副部长、市民族宗教局局长、市侨联党组书记赵雁宾陪同调研。忻州师范学院党委副书记、院长张虎芳,原平市委书记李贵增,原平市委常委、统战部长庞晋源,忻府区委常委、统战部长岳海滨分别参加调研与座谈。

图片1.png

在原平农校调研

调研期间,王维卿一行先后深入原平市南城街道办事处原平市侨胞之家、原平农校杨姗姗、李志超微生物实验室,了解了原平市侨胞、侨眷基本情况,询问在外留学生人数,调研原平市侨联日常工作开展情况。听取了杨姗姗和李志超的女儿对归国华侨、全国人大代表、母亲杨姗姗和父亲李志超爱国奉献业绩的介绍。在天涯山风景区忠孝台前,王维卿一行聆听了介子推背母的感人故事,感受了中华文化的深厚底蕴。

在忻府区,王维卿一行实地走访了北京银辉生化科技公司甘净新基地、山西同德化工股份有限公司、忻州市绿美佳园林有限公司,详细了解了侨属企业复工复产情况,以及企业疫情防控期间遇到的实际困难和问题。

图片2.png

参观五台山文化研究中心

在忻州师范学院,王维卿一行参观了山西省高校人文社会科学重点研究基地--“五台山文化研究中心”、扶贫顶岗实习支教专题展厅,对学校的海归教师、海外留学校友等进行了了解,并听取了院领导关于学校统战工作开展情况的介绍。


图片3.png

召开座谈会


图片4.png

召开座谈会

调研座谈会上,听取了忻州市侨联工作总体情况介绍;忻府区、原平、定襄、代县以及市侨办负责人进行了交流发言。王维卿在听取发言后充分肯定了忻州的侨联工作,同时强调,要着力加强基层侨联组织建设,发挥自身优势,增强侨联组织活力,全面提升侨联工作能力和水平;要注重侨务资源优势,重视新侨的力量,强化服务、搭建平台,为侨胞侨眷建好“侨胞之家”;要积极开展招商引资、招才引智、文化交流、为侨服务等活动。在服务侨企、助力侨商侨企复工复产工作中主动作为,深入了解侨商侨企恢复生产经营面临的各种困难和问题;要围绕中心,服务大局,解放思想,早日把各县侨联组织成立起来,使各项工作运转起来,切实发挥侨联工作优势,助力地方经济社会高质量发展。同时要推进高校侨联组织建设,切实抓好为侨服务工作,用服务唤起侨界群众对侨联组织的认可和信赖。

(中共忻州市委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部