中共忻州市委统一战线工作部

文章
  • 文章
搜索

The United Front Work Department of CPC Xinzhou municipal Committee


新闻中心

Press center

首页 >> 统战时讯 >>基层动态 >> 代县工商联亮点频现获全国工商联表扬
详细内容

代县工商联亮点频现获全国工商联表扬

“代县工商联搭建桥梁、做好服务、积极引导,用实际行动助力民营企业复工复产,通过实地走访和线上问卷调查的形式,认真开展疫情期间复工复产问题调研,还通过直播带货提销量,做法值得学习借鉴。”在近日举行的全国工商联网络调研会上,代县工商联工作受到全国工商联法律部副部长王洪武的表扬。

图片2.png

 

2020年,在全国众志成城、共抗新冠战疫中,代县工商联充分发挥“娘家人”作用,以强信心、练内功、送温暖、搞直播为抓手,与全县广大民营企业积极行动、大胆实践,用实际行动向全国工商联交出了一份代县答卷。盘点代县答卷,主要有以下几个亮点:

一是统一思想强信心。通过雁门总商会公众号、工商联主席议事群、工商联会员微信群向广大民营企业传达学习习近平总书记疫情防控和企业有序复工复产的讲话精神,以及县委专题会议精神,引领大家把思想和行动统一到中央和县委的统一决策部署中来,号召大家坚定信心、众志成城、共克时艰。

二是加强学习练内功。组织民营企业线上参加“晋商大讲堂”云端课堂的学习,系统研究了疫情对中小企业的影响、中小企业应对疫情的基本方略、中小企业应对疫情的具体方法、疫情给中小企业的启示等内容,帮助企业负责人利用生产空档期增长知识、苦练内功。

三是赠送口罩送温暖。了解到小微企业复产复工中买不到口罩,代县工商联多方联系、四处筹措,组织3万元医用外科口罩赠送给会员企业。送到口罩后,广大企业职工倍受鼓舞,纷纷表示要以实际行动扎实做好安全生产;久力董事会向工商联送来了感谢信,表示要坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,为代县经济发展做出更大贡献。

四是助力复工搞直播。帮助方盛酒业饮料有限公司组织了一场直播带货活动,直播活动历时130分钟,在线观看人次达2万余人次、点赞量达6万余次、下单量达143单、成交金额达33966元,开创了代县直播带货先河,为企业复工增添了动力。

(中共忻州市委统战部)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部